小米任命前DST中国区合伙人周受资担任CFO

2015年07月01日09:13   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 7月1日消息,小米公司任命前DST中国区合伙人周受资担任首席财务官,原公司财务负责人副总裁张金玲向周受资汇报。

  小米董事长兼CEO雷军表示,周受资将负责小米公司的财务管理与投资团队,支持小米的技术创新、生态链布局以及国际化进程。

  周受资2010年加入DST,在过去5年里他负责了小米、京东阿里巴巴、滴滴打车等项目投资。在加入DST之前,周受资曾任职于高盛。周受资毕业于伦敦大学学院经济系,并持有哈佛商学院MBA学位。

  据悉,周受资于2011年通过被引荐给一些由雷军担任天使投资人的初创公司跟雷军约定了一场会面。在小米发布首款手机一个月后,周受资与DST创始人Yuri Milner一起与雷军敲定了对小米的投资。

  此前,小米上一任CFO喻铭铎于2013年3月离职,小米公司财务交由副总裁张金玲负责。当时,小米表示没有任何CFO继任者方面的考虑,CFO一职处于空缺的状态。雷军也在不同场合多次表态,小米5年内没有上市计划。

  雷军今日向媒体表示,小米目前仍没有上市计划。“邀请受资出任CFO,主要是小米有了一定规模,需要有人帮我规划战略,投资者关系,管理小米投资。”(伊凡)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 小米周受资

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过