Uber两名被捕高管9月30日将在法国受审

2015年07月01日08:24   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月1日早间消息,法国巴黎的公共检察官周二表示,Uber的两名法国高管将于9月30日出庭受审。法国目前正在打击政府所谓的非法出租车服务。

  Uber法国经理希博德·辛法尔(Thibaud Simphal)和西欧业务总经理皮埃尔-迪米特里·戈尔-科迪(Pierre-Dimitri Gore-Coty)本周一遭到法国警方的逮捕。法国警方还曾于今年3月搜查了Uber的办公室。

  法国的调查集中在UberPop服务上。乘客可以通过UberPop预约私家车,而法国正规出租车司机认为,这导致了不公平竞争。2014年10月,法国通过了一项法律,禁止乘客通过类似UberPop的服务去接触未注册的私人司机。不过,Uber对这一规定提出了异议,认为这项规定影响了商业自由。

  巴黎检察官弗朗科斯·莫林斯(Francois Molins)表示,这两名Uber高管遭遇的指控包括从事欺诈性商业活动,以及通过为司机提供渠道,鼓励司机接单,共谋运营非法的出租车服务。其他指控还包括未经法国隐私保护监管部门的许可保存及使用个人数据。

  Uber周二在一份公告中表示,关于交通领域的监管规定,该公司希望“继续与政府进行建设性的对话”,并希望法国宪法委员会在9月底之前就2014年的法律发布观点。Uber没有对两名高管遭到指控的消息置评。

  由于颠覆了传统的出租车行业商业模式,Uber已经引起了伦敦和新德里等全球各地出租车司机的抗议。Uber目前的估值已超过400亿美元,但与监管部门的纠纷有可能影响该公司的估值。(维金)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Uber出租车黑车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过