贵人鸟、虎扑体育等成立“动域资本”

2015年06月30日14:19   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 6月30日消息,贵人鸟股份宣布与虎扑体育、景林投资共同发起创立及管理体育产业基金“动域资本”,该基金由贵人鸟股份先期出资10亿,总规模共20亿元。

  据悉,该基金现落实投资的项目已有10余个,项目覆盖智能硬件、体育O2O、跑步和在线增值服务等领域,投资总规模超过2亿元。

  动域资本管理合伙人、虎扑体育创始人兼CEO程杭表示,动域资本的投资阶段将覆盖早期、成长期至Pre-IPO,投资方向囊括了互联网+体育、O2O体育服务、智能设备、体育培训、场馆服务、赛事组织和媒体等体育产业细分领域。

  今年1月,虎扑体育了进行新一轮总金额2.4亿元的融资,贵人鸟幕后参与了这轮融资。公告显示,贵人鸟参与设立的盛翔投资拟在成立后拟向泉晟投资提供一笔人民币23,916万元整的借款。

  根据盛翔投资与泉晟投资约定,上述2.39亿元借款仅用于获得虎扑体育股权。预计该等股权交易完成后,泉晟投资将持有虎扑体育股权比例不低于15%,成为其第二大股东。(伊凡)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 贵人鸟虎扑体育

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过