《财富》杂志:滴滴快的在中国正大幅压倒Uber

2015年06月28日15:28   TechWeb 微博    收藏本文     

  【TechWeb报道】6月27日消息,美国《财富》杂志网站报道称,在中国市场上,分享出行应用滴滴快的正大幅压倒竞争对手Uber。实际上,该公司平台的每日用车次数已达到Uber的3倍。

  路透社报道称,滴滴快的在中国分享出行市场已占领80%份额。该应用的母公司小桔快智此前计划融资15亿美元,但实际上已获得超过20亿美元的认购。

  目前,滴滴快的的估值已约为150亿美元,而Uber约为400亿美元。

  根据滴滴快的致投资者的一封邮件:“以打车总次数来看,我们的规模达到中国排名第二竞争对手的10倍,以及该竞争对手全球规模的至少3倍。凭借规模优势和高运营效率,我们可以给司机带来比竞争对手更多的订单。”

  那么,这两大打车平台目前的订单数分别是多少?滴滴快的表示,目前每天完成的出行次数为300万次,而Uber此前公布的数据为100万次。

  报道称,滴滴快的已获得中国最大的两家公司阿里巴巴腾讯的支持。

  Uber目前很可能将启动上市,该公司近期在中国启动了新一轮融资,此轮融资可能达到10亿美元。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 滴滴快的Uber

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过