小米迅雷联合进入网络分发行业

2015年06月26日01:40   京华时报    收藏本文     

  京华时报讯(记者古晓宇)昨天,迅雷和小米联合对外发布新的CDN品牌——星域,携手进军CDN市场,同时宣布以远低于行业正常水平的价格“终结互联网最后一个高毛利行业”。

  CDN是指内容分发网络,可以为网站或者基于互联网的服务商降低网络拥塞,提高用户访问响应速度和命中率。迅雷首席技术官、网心科技首席执行官陈磊表示,迅雷和小米联合打造的星域CDN拥有业内独创的无限节点布局技术、星域调度技术和国内领先的弱网加速技术、动态防御技术,四大技术创新使其在CDN领域实现了数据传输距离最近、加速最快和极致安全。

  低价格将成为星域CDN争夺市场的一大利器。陈磊称,自星域CDN开始,CDN行业将彻底告别暴利时代,技术创新带来的低成本将就此使CDN进入低价高质时代。根据星域CDN已公布的售价,按照流量计费模式,星域CDN0.1元/GB的价格比市场主流价格便宜3/4还要多,若按带宽计费模式,星域CDN9999元/G/月的售价比CDN服务商的平均最低价低出一半。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 迅雷行业网络小米

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过