卡巴斯基曾被政府攻击 安全软件成最大间谍

2015年06月23日10:56   雷锋网    收藏本文     

  雷锋网6月23日讯,调查新闻网站The Intercept已经获得了斯诺登最新的泄密文件,该文件显示,美国国家安全局(NSA)与英国政府通信总部(GCHQ)曾对世界最大杀毒软件公司卡巴斯基和其他大的网络安全公司进行窥探行动。

  文件中称,NSA和GCHQ曾将俄罗斯卡巴斯基实验室当做重点针对目标,利用所谓“软件逆向工程”来获取该实验室数据。NSA在对卡巴斯基实验室窥探的过程中,能够得到通过卡巴斯基网络传输的用户信息、发给卡巴斯基的私人电子邮件、卡巴斯基发现和标记的最新恶意软件名单等等信息。

  这一举措可谓非常有效,因为在操作系统上运行的安全软件通常可以获得电脑的最高权限,黑客可以利用这种安全软件获得更多的控制授权,从而得到更多数据。

  类似的网络间谍行为并不罕见,安全软件和杀毒公司一直都在和政府机构周旋。政府的情报机构在不断的寻求安全公司软件的弱点,公司也在不断防范着恶意侵袭的威胁。

  目前政府机构对于他们秘密对卡巴斯基实验室等网络安全公司实施的“软件逆向工程”正在积极的寻求法律的支持,试图保证该工程的合法性。

  然而卡巴斯基方面对此发表声明称:政府利用卡巴斯基窃取用户信息并非用于打击真正的网络犯罪,这种行为令人担忧。卡巴斯基会在日后更加努力,确保用户免受网络犯罪和国家网络间谍行为的威胁。(赵悟空)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 卡巴斯基安全间谍

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过