科技巨头发力媒体平台:谷歌推“新闻实验室”

2015年06月23日08:01   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月23日早间消息,谷歌周一启动了名为“新闻实验室”(News Lab)的新项目,向来自各种背景的记者提供资源。

  谷歌上周曾面向公民记者推出了YouTube Newswire和其他新闻工具。谷歌周一在博客中表示,希望与记者和创业者合作,探索媒体的未来。谷歌已经为记者提供了一站式平台,帮助他们利用谷歌的产品。尽管这并不意味着谷歌将设计新产品,但这将帮助新闻编辑室利用谷歌的多款应用,例如地图、搜索、YouTube和谷歌趋势,从而更好地实时追踪新 闻,利用数据进行报道,并通过谷歌的渠道进行新闻发布。

  此外,谷歌已开始与新闻编辑室合作,开展数据项目。谷歌还与Matter和Hacks/Hackers等创业公司合作,面向下一代记者开发新工具。

  这些工作表明,与竞争对手类似,谷歌认为应当向媒体和新闻业投入资源。毕竟,专注于高质量的新闻内容有利于吸引更多用户和广告主。

  Facebook此前也推出了Newswire工具,并于上月发布了“即时报道”功能,以加强在新闻分发领域的领先地位。与此同时,Snapchat近期挖来了CNN的皮特·哈姆比(Peter Hamby),负责新成立的新闻部门。而Twitter上周则启动了Project Lightning,吸引媒体专家在Twitter网络上制作最优秀的新闻。简而言之,科技公司目前都希望发展成为媒体平台。(邱越)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 谷歌新闻媒体平台

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过