霸道“机长” 裸照敲诈女网友

2015年06月19日17:26   钱江晚报 微博    收藏本文     

  帅气飞行员,航空公司股东的千金都为他争风吃醋,这样的偶像剧桥段让他在网络交友时如鱼得水。

  甚至,有女网友将自己的裸照当做礼物赠送给他……

  而他本来醉翁之意只在钱,所以当骗走女网友3万元后,又以裸照要求再给5万时,女网友终于醒悟了。

  假扮飞行员,假说公司股东千金爱上他

  “我叫林健翔,是东方航空宁波分区的机长,公司人都叫我白菜。”去年6月,20多岁的小媛(化名)在某交友网站上看到这个穿着飞行员制服的帅气“小鲜肉”时,马上对他产生了好感。

  小媛主动加了林健翔的微信,想先交个朋友。

  让小媛心花怒放的是,聊了一段时间后,林健翔也表现出了对自己的好感。聊天中,这个林健翔给人的感觉有点霸道,有点坏,不过小媛很享受这种感觉。林健翔对小媛展开了强烈追求,不但微信不断,还主动打电话对她嘘寒问暖,并且很强势地要求小媛做他的女朋友。

  半推半就,小媛害羞地答应了。

  因为两人是网恋,小媛连男朋友的面也没有见过,于是就提出见面。

  不过男友解释,最近要飞航班,实在抽不出时间,“等我空了马上来找你!”

  陷在男友甜言蜜语里的小媛对此深信不疑。后来发生了一件事,让小媛对男友的爱又更近了一步。有一天,一个自称叫王雨涵的空姐加了小媛的微信。小媛一听才知道对方是来者不善。王雨涵很直白地告诉小媛,她一直深爱着林健翔,希望小媛能够离开他。

  小媛马上向男友求证,男友毫不掩饰承认确有此事,“这个王雨涵是我公司股东的女儿,但我喜欢的是你!”

  男友的表白,让小媛说不出的甜蜜:“我把那个千金都比下去了。”

  为了爱情,女友发了裸照给男友

  随着两人在网上的聊天越来越热,林健翔便提出让小媛发几张裸照寻求刺激。被爱情冲昏头脑的小媛照做了。

  去年10月份,小媛接到男友电话说,自己在外地急需用钱,要小媛给他打了三万三千元钱周转一下。

  小媛没有任何疑问,马上将钱转给了他。

  但谁知道,当小媛再次想联系男友时,却发现男友的手机关机再也联系不上了,小媛一度很担心男友是不是遭遇了什么不测。

  直到今年3月,小媛才再次收到男友的微信。但谁知道,男友开口就让小媛再给5万元,不然就将她的裸照散布出去。

  这时,小媛才意识到,自己可能被骗了。

  小媛拒绝给5万元,男友就进一步威胁,“我已经找到了你单位同事和老板的联系方式。”

  这次小媛没有再傻下去,她选择了报警。很快,警方就把林健翔的“扮演者”汪某抓获。

  帅气的制服照、身份信息都是从网上下的

  在庭上,汪某对自己的罪行供认不讳。显然,那个英俊潇洒飞行员林健翔就是汪某编造出来的。

  甚至连公司股东女儿让小媛离开那一出戏也是他导演,特意做给小媛看的。

  “因为电视里放出来的机长都很帅气阳光,我觉得比较能吸引女孩。”

  据汪某自己交代,他为了吸引别人关注,在网上下载了飞行证件、飞机图片等相关内容。

  汪某用来做头像的照片,是一张身穿飞行员制服的“小鲜肉”,而其本人其貌不扬,跟照片上的人相差甚远。

  最终,法庭以诈骗罪、敲诈勒索罪,数罪并罚判处汪某有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币八千元。

  本报通讯员 孙乔 本报记者 邵巧宏

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 裸照机长敲诈

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过