滴滴打车上线代驾业务 已开始招募司机

2015年06月17日15:49   新浪科技 微博    收藏本文     
滴滴打车上线代驾业务滴滴打车上线代驾业务

  新浪科技讯 6月15日消息,滴滴打车的APP端今日上线了代驾标签,与顺风车、快车、出租车、专车并列。点击该标签,弹出的是一则滴滴代驾的形象广告和司机招募入口。招募页面显示,凡是成功加入滴滴代驾的司机都可以获得100元的奖励。

  滴滴快的对代驾市场图谋已久。早在4月7日,滴滴快的合并之后第一次对外正式公布的重要人事任命,就是由原快的打车副总裁付强将出任新集团代驾事业部总经理。

  代驾市场被认为是在线出行市场的下一个战略高地。以韩国为例, 5000万人口的韩国目前注册的代驾司机超过30万人,每年所创造的产值超过1500亿元人民币。相比而言,中国汽车拥有量已超1.3亿,但代驾司机仅在10万左右,市场还远未饱和。根据艾瑞咨询的预测,未来5年国内代驾市场产值将高达500亿。

  据某接近滴滴快的人士透露,滴滴方面认为代驾市场远未被开发,还有大量需求无法得到满足,除了不可避免的司机补贴和营销大战,滴滴很可能在司机的用工安全和保障方面有更大的投入,并将在司机政策、人文关怀和服务规范上谋求建立新的市场平衡。(伊凡)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 滴滴打车专车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过