看周鸿祎、马化腾飙高考作文

2015年06月15日06:02   南方都市报 微博    收藏本文     

  又到一年一度的高考季,i玩君想,如果互联网大佬们也在在考场,他们要怎么做好命题作文?这次是3个i玩君群策群力,根据平时对各个IT大佬的了(ai)解(m u),根据其地区,模仿其姿势做好命题作文。

  根据用户票选,马化腾同学这一篇诗意的《那么近那么远》最受欢迎,大家感受下。

  广东卷:感知自然

  要 求:看天光云影,能测阴晴雨雪,但难逾目力所及;打开电视,可知全球天气,却少了静观云卷云舒的乐趣。漫步林间,常看草长莺飞、枝叶枯荣,但未必能细说花 鸟之名、树木之性;轻点鼠标,可知生物的纲目属种、迁徙演化,却无法嗅到花果清香、丛林气息。从不同的途径去感知自然,自然似乎很“近”,又似乎很 “远”。

  《那么近那么远》

  广东汕头考生马化腾 腾讯公司主创人之一

  看微信,能通达天下,但难及人情冷暖;打开手Q,可知人动态,却看不到眼睛里的秘密。我们通过手机关心了全世界,却忽略了关心身边的亲人和朋友。我们通过手机看到了远方,却忘记弯下腰感受路边野花的芳香。手机,让我们的距离变得那么近,却又那么远。

  此刻,请放下手机,抬起头来,看看坐在身旁的我。我不要漫漫长夜手捧手机的孤独,我不要渐渐地遗忘当时是怎样有人陪伴,只要你陪着我听你许愿,看最美的烟火星空下斑驳耀眼的花火。

  除了马化腾的诗意,还有乐视贾跃亭、聚美陈欧的慷慨激昂;湖北周鸿祎雷军这对国民CP的意识流,欢迎关注i玩不玩阅读全文。

  采写:南都记者 蔡辉

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 马化腾作文高考

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过