小米王川再呛乐视:疑似违规 请提供证据澄清

2015年06月15日15:14   新浪科技 微博    收藏本文     
小米王川再呛乐视:疑似违规 请提供证据澄清小米王川再呛乐视:疑似违规 请提供证据澄清

  新浪科技讯 6月15日消息,小米副总裁王川今日针对乐视电视内容的问题再次发声,他表示,乐视电视未按规定接入互联网电视播控平台疑似违反了广电总局181号文件的规定,乐视应当提供相应证据澄清。

  王川同时指出,在广电总局不允许互联网电视通过浏览器播放外链视频的情况下,乐视电视仍能够通过内置浏览器播放外链内容,“在这种情况下,乐视作为上市公司,其管理团队有义务向投资者公示旗下业务的风险”。

  在内容方面,王川称,对比最近三年最新院线电影的数量,乐视在视频领域重要的头部内容的缺失比较明显:2015年,院线最新电影小米平台是153部,乐视电视是37部;2014年,院线最新电影小米平台是487部,乐视电视是149部;2013年,院线最新电影小米平台是655部,乐视电视是137部。

  针对乐视平台捆绑的年费以及内部的二次消费,王川通过对乐视电视的演示,在已经捆绑年费成为会员的情况下,包括NBA直播、新院线电影观看的内容都需要二次消费,他进一步表示,乐视如果在会员到期的情况下,如果不续费那么乐视电视只有3成内容可以观看,画质维持在VCD的水平,且不停的提示用户付费。他指出,一台乐视电视的用户实际使用成本已经超过5999元。

  最后王川还透露,本来想透露更多乐视的内幕,但由于乐视高层昨日电话中以“怕影响股价”为由,所以这次有关乐视的问题只针对产品。(伊凡)

 

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 乐视小米电视

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过