传Facebook取消卫星互联网项目

2015年06月09日16:59   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月9日上午消息,据科技博客The Information报道,Facebook通过卫星向贫困地区提供上网服务的计划已经取消,该计划原本有可能耗资约10亿美元。

  The Information并未披露具体的消息来源,但却表示,其中一位知情人士直接了解这个项目,另外一位知情人士也大致了解该项目。

  卫星互联网是Facebook Internet.org项目的一个组成部分,目的是为发展中国家提供上网服务,并加大Facebook在这些新市场的触角。去年9月,Facebook还从谷歌挖来了卫星互联网专家迈克尔·赛特林(Michael Tseytlin)。据报道,赛特林加入Facebook后为专门为该公司的Connectivity Lab研发卫星互联网项目。

  Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)去年3月表示,Connectivity Labs将尝试“用无人机、卫星和激光将互联网传送到千家万户”。

  2015年,SpaceX从谷歌和Fidelity处融资10亿美元开展自己的卫星互联网项目。Facebook和谷歌都在尝试将互联网引入新兴经济体,同时应对越发棘手的基础设施、研发和法律成本。谷歌也在今年搁置了自己的卫星计划。(书聿)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Facebook卫星上网

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过