万达互联网金融业务正式落地 首推国内地产众筹

2015年06月08日05:43   新京报    收藏本文     
王健林王健林

  新京报讯 (记者李捷)昨日,记者从万达集团获悉,由万达集团、快钱公司联手打造的万达互联网金融业务于6月8日正式宣告落地,双方共同推出中国首个商业地产众筹项目“稳赚1号”。

  记者了解到,“稳赚1号”以万达广场为基础,募集资金将直接投向各地万达广场建设,投资人则获得这些广场的收益权,享受商铺租金和物业增值双重回报,预期合计年化收益率可达12%以上。

  按照万达集团的解释,作为万达互联网金融的首个产品,突破了传统商业地产的融资模式,运用创新的互联网金融方式,使资金直接注入到万达广场的建设之中,支持集团实现在商业地产领域的持续快速扩张,加速集团向轻资产的服务型企业转型。

  值得一提的是,该产品还将依托快钱公司领先的互联网金融业务平台,具备极强的互联网属性,起始投资金额仅为1000元,拉低了传统商业地产的投资门槛,使广大普通投资者也能轻松拥有优质物业,与商业地产龙头企业共同分享丰厚的投资回报。

  据了解,“稳赚1号”将通过快钱平台jr.99bill.com及“快钱钱包APP”限额发售,募集期为2015年6月12日至6月15日。投资者现已 可以登录快钱平台或下载“快钱钱包”查看项目详情。同时,快钱还将开放转让功能,项目成立三个月起投资者即可选择流通变现。

  中国互联网 金融行业协会会长宏皓认为,万达广场众筹项目实现了资金与实体产业的直接对接,开创了全新的商业地产融资模式,实现了商业地产轻量化的快速扩张之路。该项 目也是迄今为止全国范围以及上海自贸区首个具备实质意义的金融创新项目,这种创新的互联网金融模式与国家“互联网+”战略一脉相承,是产融结合的有益尝 试,是“互联网+”拉动实体经济的典型范例。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 互联网金融万达

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过