用户上医疗网站都干啥?妇科和整形科最受关注

2015年06月06日00:16   新浪科技 微博    收藏本文     
1.华东地区医疗网站中,快速问医生的访问量最高1.华东地区医疗网站中,快速问医生的访问量最高
2.在华北地区,寻医问药的访问量最高2.在华北地区,寻医问药的访问量最高
3.妇科和整形科的关注度较高3.妇科和整形科的关注度较高
4.医疗网站引流词类型4.医疗网站引流词类型
5.医疗网站站内搜索词排行5.医疗网站站内搜索词排行
6.寻医问药网的预约率最高6.寻医问药网的预约率最高

  新浪科技 王上

  受科技革新、消费者需求升级和行业政策影响,互联网医疗商业模式呈现百花齐放,互联网+医疗也越来越受到投资者追捧。其中比较受关注的四种方向有医药电商、在线问诊、挂号服务以及可穿戴设备。

  近期,大数据技术公司集奥聚合GEO报告分析了5月份在线问诊这个方向的用户使用情况,该报告调查了华北和华东1亿在线医疗用户,调查显示,华东地区在线医疗网站中,快速问医生的访问量最高;而在华北地区,寻医问药的访问量最高。

  在线医疗网站各科室中,用户对妇科和整形科的关注度较高,占比分别为16.4%和12.6%。

  在线医疗网站引流词类型中,排名从多到少为:痔疮类问题、乳腺类问题、生理类问题以及减肥类问题。

  从搜索词来看,在线医疗网站访问用户的关注焦点在怀孕、颈椎病、感冒等。

  从预约率来看,预约率最高的是寻医问药网,占比4.3%,其次为医通无忧网和39健康网。

  目前,在线医疗认知及使用方面,用户普及度仍处于培养期。随着政策的放开,在线医疗行业将会出现更多的变化。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 医疗整形科在线

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过