晒自拍暴露总部 “伊斯兰国”老巢被美军炸了

2015年06月05日20:10   现代快报    收藏本文     
示意图示意图

  昨天刚对着镜头说了“茄子”,今天照片里的大楼就被炸了。

  近日,善于利用社交媒体造势的极端组织“伊斯兰国”(IS)栽在他们这一利器上——一名成员发在社交网络上的自拍照,暴露了IS在伊拉克和叙利亚总部大楼的位置,从而引来美军。

  据美国“国防科技”网站报道,美国空军作战司令部最高首长卡莱尔3日透露,位于佛罗里达赫尔伯特空军基地的361号情报监视和侦察小组,是如何推断出了有关IS在伊拉克以及叙利亚总部大楼的情报,最终派空军发射三枚导弹将其摧毁。“全过程不超过24小时,不可思议!”卡莱尔说道。

  “361号小组在某天梳理社交媒体上的信息时发现了一个‘傻瓜’站在他们指挥部前的一张自拍照,而且在其他一些社交网络和论坛中,他们还发现有人正在吹嘘这个指挥部以及IS的能力。”

  卡莱尔用一种轻松的方式讲述道,“然后小组成员们就知道‘我们有戏了’,接着他们很快展开工作,长话短说,总之22小时之后,三枚导弹到达那处建筑物,把它给彻底毁了。”

  综合

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 自拍社交媒体伊斯兰国

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过