组图:谷歌未来派新园区酷似马戏团帐篷

2015年06月05日09:27   新浪科技 微博    收藏本文     
<span id=谷歌新园区设计图"> 谷歌新园区设计图

  新浪科技讯 北京时间6月5日早间消息,谷歌近期正计划在加州山景城建设“超现实主义”风格的一处园区。这处园区占地面积为220万平方英尺(约合20.4万平方米)。然而,山景城政府有着不同的计划。

  在本周的一项投票中,山景城市议会将140万平方英尺的土地出让给了LinkedIn,而谷歌只获得了所需土地的1/4,面积51.5万平方英尺。

  对谷歌来说,这是一次挫败,但尚不致命。上周,谷歌提交了一份项目建议,在一处位于Charleston East、面积较小的土地上进行试点建设。这块土地的面积为18.6英亩(约合7.5万平方米),与谷歌总部隔查尔斯顿公园相望。谷歌于2007年获得了这块土地,但直到最近才决定开发。此外,谷歌的新方案是对此前方案的补充,而不是替代。

  谷歌最初的方案由丹麦建筑公司BIG,以及伦敦知名设计师托马斯·希瑟维克(Thomas Heatherwick)设计,计划在山景城North Bayshore地区建设4栋办公楼,建筑面积为230万平方英尺。目前,谷歌在North Heatherwick拥有一些较老的办公楼,建筑面积为400万平方英尺。

  谷歌的方案是建设更现代化的园区,而这一方案获得了山景城市议会成员兰尼·希格尔(Lanny Siegel)的支持。希格尔将这一方案称作“城中乡村”,园区中的部分建筑将被用于零售业,甚至住宅,而公众可以前往参观。他表示:“在谷歌,并不是每名员工都是25岁,愿意晚上去酒吧。许多谷歌员工已经成家,我们希望提供一个对家庭友好的社区。”

  谷歌计划中的新园区包括4栋建筑,并由透明玻璃覆盖,看起来像是来自太空时代的圆形马戏帐篷。谷歌的建筑将由轻量化的模块组成,可以根据需要由机器人搬入搬出“帐篷”。(维金)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 谷歌新园区

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过