在无人驾驶车上车震,你也能载入历史

2015年06月05日09:41   雷锋网    收藏本文     

  时代风云变迁,世界上绝大多数人都成为了大时代的背景,走在历史前沿的人总是那么一小撮,不过大家不要沮丧,现在有一个让你成为那“一小撮”之一的机会,就看你们能不能把握了。

  这个机会就是,成为历史上第一个在行驶中的无人驾驶汽车中做那种羞羞的事的人……捂脸……

  放张图,大家感受一下。

  你以为这很容易么?

  不,你想错了,这也是为什么我们要说,这是一个称为历史第一的机会。且听雷锋网为大家分析一下这次重要的机会。

  第一,到目前为止,无人驾驶技术还不成熟,厂商们研发自动驾驶汽车都把注意力放在了比赛、媒体宣传等方面,而自动驾驶技术还没有实质性的进展。也就是说,机会还在。

  第二,目前还没有私人拥有可自动驾驶的汽车,所有自动驾驶汽车技术都在开发公司手中,然而他们在测试的时候并没有机会让车“震动”,所以,你要抢占先机。

  第三,这项任务存在风险,目前大部分国家和地区的法律是不允许自动驾驶汽车上路的,就算有一天允许了,我猜也会制定一条法律:驾驶员必须时刻做好接管驾驶的准备。也就是说,为了你的安全,防止自动驾驶汽车出现故障,你想在行驶的时候在车上为所欲为是基本不可能的。

  第四,想成为第一人也必须有一个先决条件,就是“东风”——钱,你首先要成为一个能买得起车的人,其次要成为能买得起第一辆完全自动驾驶汽车的人。

  第五,如何证明你完成了这项任务?照相?录像?这确实需要莫大的勇气…

  这个历史第一人确实不简单,然而私以为,按照现在的自动驾驶汽车发展情况来看,特斯拉很有可能成为与你见证历史的第一车。

  你想站在历史的前沿吗?雷锋网只能帮你到这了,不要谢我,我真的叫雷锋。

  via jalopnik

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 自动驾驶车震无人驾驶

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过