百视通更名东方明珠新媒体 黎瑞刚任名誉董事长

2015年06月04日12:02   上海证券报    收藏本文     

  ⊙记者 杨伟中 ○编辑 邱江

  百视通吸收合并东方明珠及发行股份和支付现金购买资产并募集配套资金的重大资产重组项目即将划上圆满句号。百视通3日晚间公告,重组后的百视通将变更为“上海东方明珠新媒体股份有限公司”(下称“东方明珠新媒体”)。同时,在即将产生的公司新一届董事会中,现任SMG(上海文化广播影视集团有限公司)董事长黎瑞刚将兼任名誉董事长,上海广播电视台台长兼SMG总裁王建军与SMG领导班子多位成员将分别进入董、监事会。记者获悉,百视通重大资产重组及公司名称与证券简称变更的法定程序有望于本月20日之前全面完成。

  有分析人士指出,重组后的上市公司董事会与监事会主要成员均由上海广播电视台和SMG领导班子要员担当,这是东方明珠新媒体在SMG系统之战略重要性得以提升的强烈信号。据SMG内部人士透露,自黎瑞刚回归SMG以来,一直担任战略决策角色,以王建军台长兼总裁为首的经营管理班子早已承担起日常经营管理的执行重任。一位长期观察SMG的市场人士分析认为,鉴于重组后上市公司将成为SMG统一的产业平台与资本平台,堪称SMG实现“互联网+”转型的强大引擎和战略实施的重要载体,黎瑞刚身为我国传媒业一大领军人物而淡出上市公司第一线,将集中精力于大股东层面的战略决策,有利于其摆脱一般性事务缠绕,同时身兼名誉董事长又有助于其继续发挥特有的作用,即在东方明珠新媒体的未来战略发展、业务转型和管理变革等环节不间断地提供建言献策与指导帮助。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 东方明珠百视通黎瑞刚

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过