法国推介网络假货预防性工具

2015年06月03日10:48   经济参考报    收藏本文     

  □记者 周武英 北京报道

  法国参议员、法国反假冒全国委员会主席理查德·延率专家代表团来华,与中国政府相关部门交流经验之际,于6月2日在法国驻华使馆举行了一个小型记者会,推介其针对网上假冒商品的预防性工具。

  据介绍,此次访问是2015年2月底法国驻华大使顾山与中华人民共和国国家工商行政管理总局局长张茅会晤的后续活动,双方曾就法中两国在工业产权和产权保护领域的合作交换了意见。

  理查德·延说,此次来华,他们和中国的商务部、工商总局等部门进行接触,互相介绍了相关领域的经验,探讨了双边合作。他说,中法以及欧洲乃至全球都面临日益猖獗的网上假冒活动,法国在预防假冒商品方面有成功的经验。

  理查德介绍说,在国家打击假冒委员会的主导、法国知识产权局的协助下,主要电商平台和超过500家法国和外国商标权人经过9个月的协商,达成协议,签署了自律性宪章。宪章制定了一整套预防和打击网上假冒商品的措施,通过各方持续紧密的合作来保证具体实施。

  被认为是有效检测假冒商品的关键性技术检测工具被称为过滤工具,对网上所售产品进行验证真伪、识别可疑货源,对商家及其行为进行分析。

  法国知识产权局驻华代表白金表示,采用预防性工具可以从源头上预防和打击网上假冒商品,避免更多厂商遭受信誉和经济损失,建设诚信的网络环境。

  据介绍,在达成自律性宪章和推出过滤工具后,法国网上销售的假冒商品及诉讼纠纷急剧减少。2011年,欧盟以此为基础建立了一套类似的机制。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 法国假冒商品预防性工具

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过