谷歌再投3.8亿美元扩容亚洲数据中心

2015年06月03日10:55   雷锋网    收藏本文     

  雷锋网6月3日消息,Google近日宣布将投资3.8亿美元再18个月前刚刚建立的新加坡数据中心旁边增建“第二大多层次数据中心”,新数据中心将是一个“更大的,多层建筑”,预期于2017年完工。

  扩建的原因是“亚太地区的用户(给Google)带来了惊喜。”Google亚太地区官方博客写到,在Google的新加坡数据中心上线后,有40万的新加坡人第一次连上网,智能手机渗透率升高到了72%-85% 。

  此次新加坡数据中心扩容将Google在该国资金投入提升至5亿美元,加之台湾建立数据中心投入的 6 亿美元费用,Google在亚洲地区投资已超 10 亿美元。

  Google在亚太地区布局数据中心的计划从2011年就开始启动,原计划在香港、新加坡和台湾三地建设。但是由于香港地价太贵,让Google打消了这个念头。

  Google的数据中心并不仅限于服务附近地区的用户,美国以及欧洲的数据中心也在为亚洲服务,因此亚洲的数据中心也可以服务于美国地区,不过那些数据中心周边地区的用户确实能享受到更快的服务。如此一来,对于大陆地区的网民,想必也是利好消息无疑。(桃桃不绝)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 谷歌数据中心新加坡

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过