谷歌:去年新招聘技术类员工中21%为女性

2015年06月02日07:55   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月2日早间消息,谷歌本周宣布,去年招聘的技术类员工中有21%是女性,这使得技术类员工中女性所占比例提升了1%。谷歌此举旨在改善员工队伍的性别多样性。

  谷歌近期开始披露员工队伍中不同人群的构成比例。谷歌承认,此前的做法存在错误,而“目前是时候解决这一问题”。

  科技行业从业者队伍一直存在性别差异,此外一些少数族裔也没有得到足够的重视。谷歌周一宣布,黑人和西班牙裔员工的增长速度要超过整体的员工增长速度,但目前这两类人群分别仅占谷歌员工总数的2%和3%。

  谷歌表示:“尽管还有很长的路要走,但我们已经看到了一些初步进展。”截至去年12月31日,谷歌拥有5.36万名全职员工。(维金)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 谷歌员工女性

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过