网络黑市“丝绸之路”创始人被判终身监禁

2015年06月02日10:25   环球网 微博    收藏本文     

  【环球科技综合报道】据美国《福布斯》网站6月1日报道,网络黑市“丝绸之路”创始人、幕后主谋乌尔布莱希特(Ross Ulbricht)29日在纽约的一家法庭上被判终身监禁,不得假释。

  除终身监禁外,乌尔布莱希特还欠美国政府将近2亿美元,这笔罚金数额是丝绸之路网站上用比特币进行的所有非法毒品的销售金额。

  在历时两个半小时的庭审期间,法庭首次听到了乌尔布莱希特的声音,他恳求宽大处理,同时也听到了受害人父母的声音,他们的孩子据说因过量吸食在丝绸之路网站上购买的毒品而丧命。

  在法庭上,乌尔布莱希特表示忏悔,并且要求从轻判刑,他复述了自己日前提交的一封信,称希望回到过去,说服自己走一条不同的道路。如果有机会,将永远不再触犯法律。然而,法官弗雷斯特对此并不相信。

  26日,乌尔布莱希特向法官提交了一封信,表示对其行为感到忏悔。他把丝绸之路网站的创建说成是一种尝试,其目的是让民众可以自由地做出他们自己的选择。但这种尝试不幸地成为人们满足自己毒瘾的一条便利途径。

  乌尔布莱希特表示,他现在认识到创办丝绸之路网站这个草率决定所造成的终身后果。他写道:“丝绸之路网站结果成为一个很幼稚而且代价高昂的想法,对此我深感痛悔。”在信的末尾,乌尔布莱希特请求法官判给他一个较短的刑期。

  27日,美国政府向法官福雷斯特提交了一份长达18页的信函,敦促法官判给乌尔布莱希特一个漫长的刑期,从而向任何很想步其后尘的人发出一个明确的信号:经营这些非法企业会带来严重的后果。美国政府称,乌尔布莱希特明白他的生意是在助长滥用毒品和吸毒成瘾行为。

  (实习编译:张雅婷 审稿:赵小侠)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 丝绸之路创始人

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过