淘米接到CEO等私有化提议 每股ADS 3.588美元

2015年06月01日19:57   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月1日晚间消息,淘米网(NYSE:TAOM)今日宣布,公司董事会已接到一份署名日期为2015年5月30日的非约束性私有化提议,这份私有化提议来自淘米董事兼CEO汪海兵、董事兼总裁程云鹏、二人的子公司,以及东方证券(Orient Securities Company Limited)子公司东方证券Ruide(上海)投资管理公司(与汪海兵和程云鹏统称“财团成员”) 。

  财团成员计划以每股普通股0.1794美元(约合每股美国存托股3.588美元)的现金收购其尚未持有的淘米网全部发行股。根据提议书,财团成员计划组建一个收购载体(acquisition vehicle)来执行该交易。此外,财团成员已达成排他性协议来共同追求这笔交易。财团成员计划利用股权资本和第三方债务来资助这笔潜在交易。

  淘米董事会已成立一个由三位独立董事组成的特别委员会来评估该私有化提议,该特别委员会的主席为Shengwen Rong。此外,该特别委员会还可能聘请金融和法律顾问协助其工作。

  淘米同时提醒公司股东和其他考虑交易淘米股票的投资者,公司目前只是接到了这份非约束性私有化提议,尚未作出任何决定。不能保证财团成员会给出最终的正式报价,也不能确保将来会达成任何交易。(李明)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 淘米私有化

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过