微博博主遭刘强东索赔800万 曾捏造与奶茶分手

2015年05月30日04:00   北京晨报    收藏本文     

  北京晨报讯(记者 颜斐)北京京东世纪贸易有限公司CEO刘强东及其公司,以侵犯个人名誉和公司商誉为由起诉新浪微博博主王伟,索赔800万元。昨天,朝阳法院针对王伟提出的管辖异议申请进行审理,因被告没有出庭应诉,法院当庭驳回其申请。

  今年年初,王伟以“王博士的精神家园”的账号,连续发布数十条微博称,刘强东和奶茶妹妹的恋情实则是在为京东上市炒作;奶茶妹妹与刘强东分手索要3000万元分手费;以及南京市委书记被抓,奶茶妹妹的父亲也被牵扯进去。

  刘强东认为,王伟的上述公开言论被广泛传播,使公众对其产生严重误解,侵犯了其名誉权。而京东方面认为,王伟的不实言论诋毁公司声誉并造成经济损失。刘强东和京东分别起诉王伟,要求公开赔礼道歉,共索赔800万元。

  此案原定于5月8日开庭,后因王伟提出管辖异议而延期。昨天开庭时,法院裁定驳回王伟管辖异议申请。法官表示,邮寄送达至被告十日后,如被告不上诉则进入实体审理阶段。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 刘强东王伟奶茶妹妹

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过