美法官裁定雅虎必须面临非法监控电邮集体诉讼

2015年05月28日14:08   环球网 微博    收藏本文     
资料图资料图

  【环球科技报道 记者 陈薇】据英国路透社5月28日报道,美国一位法官裁定雅虎必须面临一项全国性的集体诉讼案,该讼案指控雅虎非法截取从非雅虎邮箱用户发送至雅虎邮箱用户的电子邮件内容,并利用这些信息提高广告收入。

  美国加利福尼亚州圣何塞市地方法院法官Lucy Koh 26日深夜发出这一决定,称自2011年10月2日起以雅虎邮箱用户收发电子邮件的用户可以根据联邦政府《存储通讯记录法》对雅虎提出隐私权遭到侵犯的集体诉讼。

  她还表示,自2012年10月2日起加州的非雅虎电子邮件用户可以根据本州的《侵犯隐私权法》对雅虎提起集体诉讼。

  一些非雅虎邮箱用户指控雅虎复制并分析他们的电子邮件,包括关键字和附件在内,旨在针对其大约2.75亿雅虎电子邮件用户打造“定向广告”,并检测垃圾邮件和恶意软件。

  这些用户希望法院能够对雅虎这种截取邮件的做法下禁制令,并且向雅虎寻求损害赔偿。雅虎2014年的营收中有79%来自搜索和展示型广告。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 雅虎电子邮件集体诉讼

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过