马化腾:滴滴快的通过大数据配置资源

2015年05月26日18:43   中国新闻网 微博    收藏本文     

  中新网5月26日电 腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾昨日表示,滴滴快的通过大数据优化资源配置,让更多用户享受移动互联网的红利。他呼吁有关部门针对互联网专车建立新的管理机制,引导行业有序发展。

  当日,四川省人民政府与腾讯公司在成都签署战略合作协议,就“互联网+”达成全面深层合作。马化腾向四川的政府官员及企业代表阐述了在他眼中,应该如何“全面进入互联网+”。在他看来,滴滴快的即是“互联网+交通”领域的经典案例。

  马化腾表示,只有移动互联网才会诞生出滴滴快的这样的公司,在技术和资本的支持下从打车软件发展到专车应用。通过精密的算法和强大的后台大数据调配能力,滴滴快的能够最大限度地满足乘客的出行需求,提升乘客的打车体验,同时提高司机的运营效率。

  数据显示,滴滴快的出租车覆盖了全国360个城市135万司机,专车覆盖了61个城市40万司机,出租车日订单达到400万单,专车日订单最高150万单。在本周一滴滴快的的“免费坐快车”活动中,滴滴快车在全国12个城市的总订单量达到了215万1911单,超过之前全国所有专车的总订单量。

  针对专车行业的发展,马化腾给出了自己的建议。他在看来,滴滴快的不同于一些参与者,他们对司机和车辆有严格的审核流程。他希望交通部门在出租车和约租车之外,针对专车建立新的管理机制,引导其健康有序发展。易观国际的报告显示,2015年第1季度滴滴专车(含一号专车)以80.9%、17.5%和8.1%的比例占据中国专车服务活跃用户覆盖率第一。

  目前滴滴快的的业务线包括出租车、专车、快车,以及即将上线的顺风车和代驾。此前该公司首次对外系统阐述了产品线区分:帮助出租车专车化,通过滴滴快的整合运力,保证应答,驱动出租车进化;专车是为了让人们可以体面出行;快车是为了让人们便捷出行;顺风车是鼓励大家共享出行;代驾是帮大家找到一个司机。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 马化腾大数据滴滴快的

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过