传Charter即将完成收购时代华纳有线

2015年05月26日08:11   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月26日早间消息,彭博社报道称,Charter Communication已接近完成收购时代华纳有线的交易。这笔收购的价格为每股时代华纳有线股份195美元的现金加股票,时代华纳有线当前的市值为480亿美元。

  这是过去3年中Charter第四次尝试收购时代华纳有线。去年,Charter曾提出以370亿美元收购该公司,但这一出价被认为低于市场水平。当时, 时代华纳有线转而考虑康卡斯特450亿美元的收购方案。不过,与康卡斯特的并购同样未能成功。随后,时代华纳有线公开表示,将考虑与Charter的并购。

  在康卡斯特收购时代华纳有线交易失败之前,Charter曾同意以104亿美元的价格收购Bright House Networks。后者也将参与此次的交易。Charter、时代华纳有线和Bright House Networks的合并将诞生一家拥有约2000万用户的有线电视和互联网巨头。尽管这一数字低于康卡斯特和时代华纳有线合并后的3000万,但仍有可能 会引起美国联邦通信委员会(FCC)和美国司法部的监管举措。(邱越)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 时代华纳Charter康卡斯特

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过