亚马逊服软 将在欧盟多个国家缴税

2015年05月25日23:10   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月25日晚间消息,亚马逊日前证实,公司将在欧盟多个国家支付税金,而不再像之前那样几乎将所有营收都转移到卢森堡来避税。

  亚马逊此举正值欧盟继续对亚马逊和苹果等公司在欧洲的税收政策展开调查之际。亚马逊发言人日前证实,亚马逊的该政策调整已于本月早些时候生效,公司将开始在英国、德国、意大利和西班牙计入营收。

  在此之前,亚马逊几乎将欧洲的所有营收都计入卢森堡,因为亚马逊与卢森堡政府签署了税收优惠协议。但去年,欧盟委员会对这份税收优惠协议展开了调查。

  据悉,亚马逊与卢森堡政府在2003年签署了一份优惠的税收协议,将亚马逊卢森堡子公司的缴税比例限制在欧洲总收入的1%以内。欧盟认为,亚马逊在欧洲的大部分利润都被记在卢森堡子公司,而根据亚马逊与卢森堡政府签署的优惠协议,这部分利润基本没有上税。

  欧盟反垄断专员玛格丽特·威斯塔格尔(Margrethe Vestager)本月早些时候曾表示,由于缺乏数据,欧盟委员会在之前确定的6月份最终期限内将无法公布调查结果。

  分析人士称,此次亚马逊调整政策,在英国和德国等国计入营收后,意味着亚马逊将支付更多的税金。此外,这也可能迫使其他美国科技公司效仿亚马逊,在欧盟各国计入营收。

  目前还不清楚亚马逊将来是否还会向欧盟其他更多国家报告营收,以及此举是否是欧盟持续调查压力所导致的结果。(李明)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 亚马逊欧盟缴税

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过