首例微信传销案告破 打着月入百万旗号敛财

2015年05月24日07:24   TechWeb 微博    收藏本文     

  【TechWeb报道】5月23日消息,今日央视报道了国内首例微信传销案,自称“亚洲催眠大师”的陈某打着“月入百万”的旗号,在南京、上海等地授课,教人使用微信,并让大家购买这些课程的代理权、发展新会员,借此敛财460多万元。

  这起南京首例微信传销案在玄武法院审理,法院一审宣判,陈某犯组织、领导传销活动罪,判有期徒刑八年,罚款十万元,并退赔受害人损失。

  据央视报道,犯罪人陈某曾给听课的人描绘“蓝图”:加入他的微信营销团体,108天买奔驰、6个月买房、一年内开劳斯莱斯。如此高额的“回报”,诱惑了不少人。一年多的时间里,陈某获利460多万元。而其实他所说的微信营销,无非到处加好友,并把他的营销课程到处转发,都是微信基本的操作。后来会员拿不到提成,就报了警,陈某最终落网。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 微信央视传销

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过