谷歌为地图种族歧视事件道歉:白宫曾遭诋毁

2015年05月22日08:16   新浪科技 微博    收藏本文     
谷歌地图曾将种族歧视关键词指向白宫谷歌地图曾将种族歧视关键词指向白宫

  新浪科技讯 北京时间5月22日早间消息,近期有用户发现,在通过谷歌地图搜索与种族歧视相关的关键词时,搜索结果中会显示白宫。多个不同的此类关键词都会得出这样的搜索结果。谷歌周四已对此表示道歉。

  这一问题于本周早些时候曝光,而谷歌花了两天时间去修复这一问题。谷歌表示,这一问题主要是由谷歌的搜索算法引起的。这与网上一些人对美国总统奥巴马的讨论有关。

  谷歌在博客中称:“本周,谷歌地图出现了一些问题,关于某些具有冒犯性的搜索关键词显示了结果。与你们一样,我们对这一问题感到深深的失望,目前我们正在修复。由于花费了一定时间才解决这一问题,我们对此表示道歉。我们希望公布关于如何改正这一问题的更多信息。”

  谷歌地图的算法使用了来自整个互联网,包括博客和在线讨论版的内容,以决定什么样的搜索结果具有相关性。在这种情况下,由于谷歌搜索算法会编目互联网上关于种族主义的对话,因此具有冒犯性的搜索结果可能会自动出现。

  谷歌地图团队表示,目前正在对这一算法进行调整,避免出现这样的搜索结果。(邱越)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 谷歌种族歧视

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过