大摩维持奇虎360股票增持评级

2015年05月21日18:12   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月21日晚间消息,摩根士丹利今日发布投资报告,维持奇虎360股票(NYSE:QIHU)“增持”评级。

  以下为报告内容摘要:

  奇虎2015财年第一季度业绩十分强劲,超出了华尔街和公司指导性预期。搜索营收贡献继续提升,医疗关键广告和物联网(IoT)业务表现稳定。为此,我们继续维持奇虎360股票“增持”评级。

  第一财季业绩:营收为3.84亿美元,同比增长45%,超出了公司指导性预期的上限(3.75美元至3.80美元),较华尔街预期高2%,主要得益于搜索和移动游戏业务的强劲表现。基于非美国通用会计准则,运营利润为9700万美元,同比增长62%。运营利润率为25%,高于上年同期的22%。每股美国存托股摊薄收益0.57美元,高于华尔街预期的0.48美元。奇虎预计,2015财年第二季度营收将达到4.35亿美元至4.45亿美元,同比增长37%至40%,与华尔街预期的4.38亿美元一致。

  搜索业务表现强劲:第一财季在线广告营收为2.45亿美元,占总营收的约64%,而上年同期占54%。搜索营收为1.09亿美元,同比增长173%。医疗关键字业务在2月份推出后也表现出色,奇虎高管预计,长期角度讲该项业务将占到搜索营收的约10%。移动搜索流量继续增长,虽然营收贡献仍有限。奇虎表示,2015年下半年将专注于移动搜索商业化。

  移动游戏表现稳定:互联网增值服务营收为1.34亿美元,同比增长7%。移动游戏业务表现强劲,但在一定程度上被网页游戏同比下滑10%所抵消。奇虎表示,这一趋势在未来几个季度仍将持续。

  智能手机和物联网:奇虎重申将在智能手机(通过与酷派合作)和物联网市场寻找发展机会。奇虎智能手机将于今年下半年推出,智能手机操作系统将于第二季度发布。奇虎智能手机将凭借“较高的质量、合理的价格”与该市场主要对手竞争。

  奇虎物联网产品已拥有3000多万用户,其中最受欢迎的产品包括便携无线路由器、智能摄像头和奇虎智能手表。奇虎认为,该市场目前没有明显的领先者,是一个有吸引力的市场,先发优势会带来长期回报。

  估值:我们继续维持奇虎360股票“增持”评级。(李明)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 奇虎360投行报告

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过