德银维持欢聚时代买入评级 目标股价75美元

2015年05月20日18:03   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月20日晚间消息,德银今日发布投资报告,维持欢聚时代股票(Nasdaq:YY)“买入”评级,同时维持75美元的目标股价不变。

  以下为报告内容摘要:

  欢聚时代高管出席了2015年度“德银Access亚洲大会”,谈到了公司主要业务的发展趋势,利润率前景和向移动平台转移进度等内容。公司管理层预计,欢聚时代2015财年营收将保持适度增长(同比将增长约50%)。管理层还表示,第一季度业务温和增长主要因为春节假期和公司团队重组所致。此外,由于游戏广播业务亏损额减少,第二财季利润率将有所反弹。由于游戏广播和在线教育业务2015财年将接近于收支平衡,预计2016财年净利润率将恢复至30%至35%,即2014财年的水平。

  用户向移动平台转移:欢聚时代2015年第一季度音乐业务APRU(每用户平均营收)出现下滑,主要因为越来越多的付费用户开始向移动平台转移,而移动平台的APRU低于PC。但与去年第四季度相比,移动APRU已经有所提升。在线约会业务表现强劲,并超出预期,APRU超过了人民币600元,而音乐业务APRU为人民币372元,在线广播业务APRU为人民币200元。欢聚时代预计,在线约会业务营收将至少达到人民币5.5亿元,而我们的预期是人民币7.13亿元。由于APRU较低的本性,欢聚时代会进一步优化游戏广播的业务模式。

  回归A股是一个选项?欢聚时代表示,受监管限制和VIE机构复杂性所致,基于VIE机构、在美上市的所有中国互联网公司要回归A股都面临一些技术问题。

  估值:我们继续维持欢聚时代股票“买入”评级,同时维持75美元的目标股价不变。(李明)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 欢聚时代德银股价评级

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过