久邦数码高管将联手IDG等将公司私有化

2015年05月19日23:34   新浪财经 微博    收藏本文     

  新浪财经讯 北京时间19日晚消息,中概股久邦数码(GOMO)董事长兼CEO邓裕强、联席首席运营官朱志通知公司,已与风投公司IDG资本、Accel Partners麾下的多只基金达成协议,将联手以4.90美元/股(ADS)的价格将公司私有化。

  邓裕强和朱志在今年4月13日首次披露了准备将公司私有化的意向。当时两人表示,他们计划借助债务资本来达成这笔交易。与IDG等达成的协议表明,邓裕强和朱志已筹得了将公司私有化所需的资金。

  目前久邦数码的股价较4.90美元的私有化价格低约3%。邓裕强和朱志总计已持有久邦数码42%的股份、67.8%的投票权。

  本次与邓裕强和朱志共同组成私有化收购财团的包括:IDG-Accel中国成长基金、IDG-Accel中国成长A基金、IDG科技风投第三期基金、IDG-Accel中国投资基金等。各方在5月18日达成了联手准备将久邦数码私有化的协议。

  根据4月初的初步私有化协议,邓裕强和朱志将以每股美国存托股(ADS)4.90美元的现金(相当于每股普通股0.82美元)收购二人尚未拥有的公司所有已发行普通股,包括ADS所代表的普通股。久邦数码的每股ADS代表6股A类普通股。

  截至周二北京时间23:15,久邦数码的股票下跌3美分,报4.75美元,跌幅0.63%。(立悟/编译)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 久邦数码私有化IDG

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过