上海交通委将联合滴滴快的制定专车试点方案

2015年05月18日18:38   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 5月18日消息,上海市交通委、滴滴快的和部分出租汽车企业代表联合召开新闻通气会。对于约租车,即俗称的“专车”业务,交通委方面作出表态,目前交通委已与滴滴快的联合成立专门工作组,预计1-2个月内就将拿出上海约租车试点方案。

  新闻通气会上,上海交通委宣布“上海出租汽车信息服务平台”将于6月1日正式上线运营。虽然平台上线初期仍将重点聚焦顶灯出租车的管理,但上海市交通委主任孙建平明确表示,平台未来也将覆约租车市场,并开发约租车身份识别功能,目前具体操作办法正在研究制定中。

  孙建平表示,从现状来看,市民对于约租车服务确有一定需求。目前上海市内的顶灯出租车,在高峰时段确实无法满足市民的用车需求,约租车的出现不失为一种有益的补充;同时,相比传统出租车,约租车在服务方面也能够满足乘客更加个性化需求。因此,对于这一新生事物,主管部门的态度是鼓励与支持的。

  孙建平坦言,解决约租车问题,需要智慧与勇气。交通委方面目前已与滴滴打车方面展开合作,并针对约租车成立了专门的工作小组。

  滴滴快的CEO程维表示,未来滴滴快的将与交通主管部门密切交流,共同探索约租车发展的合法化路径。(伊凡)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 上海交通委滴滴快的约租车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过