新浪发布2015年第一季度财报

2015年05月15日04:31   新浪科技 微博    收藏本文     

  中国上海/ 2015年5月14日 — 服务于中国及全球华人社群的领先在线媒体公司新浪公司(NASDAQ: SINA)今日公布了截至2015年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。

   2015年第一季度焦点业绩

  净营收1.846亿美元,较上年同期增长8%。非美国通用会计准则净营收1.82亿美元,较上年同期增长9%。

  广告营收1.504亿美元,较上年同期增长11%。非广告营收3420万美元。非美国通用会计准则非广告营收3160万美元。

  新浪应占净亏损为1030万美元,合每股摊薄净亏损18美分。非美国通用会计准则新浪应占净利润为300万美元,合每股摊薄净收益4美分。

  新浪董事长兼首席执行官曹国伟表示:“我们很高兴微博在运营和财务两方面均延续强劲表现。微博在移动端的流量和营收增长继续保持出色业绩。微博在推动用户增长方面的执行有力,并且推出更多以移动为核心的社交广告产品以把握移动端变现机会,这两方面的进展使得我们相信我们构建的这一强大社交媒体平台和具有粘性的生态系统将在各个维度更好地满足我们用户和客户的需要。门户业务方面,我们正经历重要的转型期,通过推行垂直化和移动战略来重振我们的传统业务和实现业务模式多元化。我们已看到某些垂直领域和移动前沿取得令人鼓舞的成绩。我们对进一步借助新浪的品牌赢得更多商业机会,以实现长期增长抱有信心。”

  2015年第一季度企业业绩

  2015年第一季度净营收为1.846亿美元,上年同期为1.715亿美元。2015年第一季度非美国通用会计准则净营收为1.82亿美元,上年同期为1.673亿美元。

  2015年第一季度网络广告营收为1.504亿美元,上年同期为1.357亿美元。网络广告营收的同比增加得益于微博广告和营销营收增长2730万美元,尽管增长被门户广告营收下降1270万美元部分抵消。

  2015年第一季度非广告营收为3420万美元。2015年第一季度非美国通用会计准则非广告营收为3160万美元,与上年同期相当。非美国通用会计准则非广告营收的同比基本持平主要源自微博数据服务方面的营收下降,但下降被游戏营收和微博会员服务营收的增长部分抵消。

  2015年第一季度毛利率为58%,上年同期为60%。2015年第一季度广告业务毛利率为57%,上年同期为60%。2015年第一季度非广告业务毛利率为61%。2015年第一季度非美国通用会计准则非广告业务毛利率为58%,上年同期为57%。

  2015年第一季度的运营开支为1.325亿美元,上年同期为1.117亿美元。2015年第一季度非美国通用会计准则运营开支为1.196亿美元,上年同期为1.044亿美元,这主要与人力成本、营销开支的增加有关。

  2015年第一季度运营亏损为2520万美元,上年同期为870万美元。2015年第一季度非美国通用会计准则运营亏损为1360万美元,上年同期为480万美元。

  2015年第一季度非运营收益为840万美元,上年同期为非运营亏损2990万美元。2015年第一季度的非运营收益包括370万美元的股权投资收益,依据非美国通用会计准则合收益590万美元。股权投资收益根据权益法进行计算,收益递延一个季度。2014年第一季度的非运营亏损为2990万美元,其中包括与阿里巴巴投资微博相关的投资者期权负债公允值调整带来的4020万美元亏损,以及870万美元的股权投资收益,后者依据非美国通用会计准则合收益1070万美元,该股权投资收益根据权益法进行计算,收益递延一个季度。

  2015年第一季度新浪应占净亏损为1030万美元,上年同期为3320万美元。2015年第一季度新浪应占每股摊薄净亏损为18美分,上年同期为52美分。2015年第一季度非美国通用会计准则新浪应占净利润为300万美元,上年同期为1110万美元。2015年第一季度非美国通用会计准则新浪应占每股摊薄净收益为4美分,上年同期为15美分。

  截至2015年3月31日,新浪的现金、现金等价物及短期投资总额为21亿美元,截至2014年12月31日为22亿美元。现金、现金等价物及短期投资总额的减少主要源自2015年第一季度进行的股票回购和新的投资。2015年第一季度运营活动产生的净现金为70万美元,资本开支为1090万美元,折旧和摊销费用为1050万美元。

   电话会议

  新浪公司定于美国东部时间2015年5月14日晚10点10分至10点50分(北京时间2015年5月15日上午10点10分至10点50分)召开电话会议,通报公司的财务和经营状况。用户可在公司网站http://corp.sina.com.cn在线收听会议实况。本次电话会议的接入号码为:

  美国:+1 845 675 0437

  香港:+852 3018 6771

  密码:45260137

  本次电话会议的实录回放将于美国东部时间2015年5月23日上午结束,听取实录的电话接入号码为:+61 2 8199 0299,密码:45260137。

  新浪简介

  新浪公司是一家服务于中国及全球华人社群的网络媒体公司。新浪通过门户网站新浪网(SINA.com)、移动门户和移动应用提供方手机新浪网(SINA.cn)和社交网络服务及微博客服务微博(Weibo.com)组成的数字媒体网络,帮助广大用户通过互联网和移动设备获得专业媒体和用户自生成的多媒体内容(UGC)并与友人进行兴趣分享。

  新浪网:新浪网通过旗下多家地区性网站提供针对当地用户的特色专业内容,并提供一系列增值服务。手机新浪网:手机新浪网是我们的移动门户,通过WAP和移动应用的方式为移动用户提供来自新浪网的用户定制新闻和娱乐内容。微博:微博是帮助人们创作、传播和发现中文内容的领先社交媒体平台。微博基于公开平台架构,允许用户创作和发布最多为140个中文字符的信息并附加多媒体内容,还可以帮助用户获得大量的内生和第三方开发的应用,其中包括网络游戏。

  新浪通过上述主营业务及其他业务线向广大用户提供一系列网络媒体和社交网络服务,为企业和品牌广告客户创立与其目标客户高效联系和沟通的丰富渠道。

  联系人:

  投资者关系部

  新浪公司

  电话:+ 86 10 5898 3336

  电子邮件:ir@staff.sina.com.cn

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 新浪新浪网财报

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过