Yelp潜在收购者:阿里巴巴和Facebook

2015年05月13日03:20   新浪财经 微博    收藏本文     

  新浪财经讯 北京时间5月13日 上周,美国评论网站Yelp传出计划将公司出售并开始寻找适合的买家。Ironfire资产管理公司创始人杰克逊表示,在Yelp可能的收购者中阿里巴巴和Facebook最有可能。

  Yelp2004年创立于加州旧金山,该网站对各种公司和业务提供评论和打分服务。

  杰克逊表示Facebook非常有可能收购Yelp。在自己推出的类似评论服务不够成功的情况下,收购Yelp将会是个很好的选择。德银研究报告指出,Facebook对于线下商业模式非常感兴趣。Yelp将会成为Facebook一个很好的广告平台和数据收集栈。德银将Yelp的股价预期从51美元上调至56美元,前景展望会买进。

  除了Facebook, 阿里巴巴[微博]是Yelp另一个潜在收购者。阿里巴巴可能会借收购Yelp之机进入美国中小商业商务市场。杰克逊相信,收购Yelp将为阿里巴巴带来更多的客户。

  周二盘中,Yelp股价报48.59美元,下跌0.06%。Facebook报77.06美元,下跌1.22%。阿里巴巴报86.95美元,上涨0.27%。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Facebook阿里巴巴Yelp

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过