美媒:百度领跑全球人工智能基准测试

2015年05月12日16:44   环球网 微博    收藏本文     

  【环球科技综合报道】据美国《华尔街日报》5月12日报道,百度近日表示,已在备受瞩目的人工智能基准测试中取得了全球最佳成绩。而其成功的秘密武器,就是超级计算机Minwa。

  百度表示,超级计算机Minwa已经扫描了ImgaeNet数据库里的100多万张图片,并能按照先前制定的标准,自动将其分为1000多种不同的类别,这是非常厉害的。

  五年前,想让机器的分辨能力超过人类的愿望还看起来遥不可及。但根据最近的数据显示,包括微软谷歌和百度在内的公司研发出的超级计算机,已经超越了人类进行对象识别分类的能力。

  据了解,人眼在ImageNet物体分类测试中的错误率约为5%,微软和谷歌分别为4.94%和4.8%,百度称其超级计算机可将错误率降至4.58%。这几个大公司采用的深度学习算法在研发应用上已经取得了很大的进展。

  百度表示,他们正在通过超级计算机,进一步完善百度搜索引擎的中英语音识别系统。未来18个月,百度计划研发出一个更强大的设备,能够进行每秒7千万亿次的计算。一旦成功,该设备将跻身全球十大超级计算机计算机之列。(实习编译:程雨薇 审稿:陈薇)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 百度人工智能

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过