百度反腐7名员工被查:涉嫌职务侵占与商业受贿

2015年05月12日 17:42 新浪科技 微博

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 5月12日消息,百度通过一封《打造阳光职场 做简单可依赖的百度人》的内部邮件,向全体员工通报了 “阳光职场”行动查处的7名员工涉嫌职务侵占、商业受贿的重大职业道德违规行为,呼吁员工坚守“简单可依赖”的公司核心价值观,共创公正、透明、阳光的职场环境。

  百度披露,原百度渠道部高级总监宇某、企业市场部高级总监金某、大客户销售部副总监陈某某、渠道部高级经理赵某某、百糯成渝云贵大区总监王某、百糯成渝云贵大区销售主管蒋某某、董某某、百糯西安分公司销售王某,因涉嫌商业受贿或职务侵占被公司解除劳动合同,并被移交至相关司法机关依法处理。

  百度公司强调,百度一直在努力通过内部反腐等系列行动,打造公正、透明的阳光职场,为员工营造良好的发展环境。在公司职业道德规范和国家法律的高压线面前,任何人没有特权。百度同时呼吁员工共同努力,“严格遵守公司职业道德规范和国家法律,建设健康公正的职业发展环境,捍卫简单可依赖的公司文化。”

  以下为内部邮件原文:

  1。渠道部高级总监 宇某

  经查实,宇晖严重违反了公司职业道德与行为规范。公司决定解除与宇晖的劳动合同,撤销对其的全部股票期权授予。

  因涉嫌与百度职务相关的违法犯罪行为,司法机关已对其立案调查并已经依法予以刑事拘留。(注:检查机关核查后认为:宇某无犯罪事实,不予起诉)

  2。企业市场部高级总监 金某

  经查实,金某严重违反了公司职业道德与行为规范。公司决定解除与金某的劳动合同,撤销对其的全部股票期权授予。

  因涉嫌与百度职务相关的违法犯罪行为,司法机关已对其立案调查并已经依法予以刑事拘留。(注:检查机关核查后认为:金某无犯罪事实,不予起诉)

  3。大客户销售部副总监 陈某某

  经查实, 陈某某严重违反了公司职业道德与行为规范。公司决定解除与陈某某的劳动合同,撤销对其的全部股票期权授予。

  因涉嫌与百度职务相关的违法犯罪行为, 司法机关已对其立案调查并已经依法予以刑事拘留。(注:检查机关核查后认为:陈某某无犯罪事实,不予起诉)

  4。渠道部高级经理 赵某某

  经查实,赵某某严重违反了公司职业道德与行为规范。公司决定解除与赵某某的劳动合同,撤销对其的全部股票期权授予。

  因涉嫌与百度职务相关的违法犯罪行为, 司法机关已对其立案调查并已经依法予以刑事拘留。(注:检查机关核查后认为:陈某某无犯罪事实,不予起诉)

  5。百糯成渝云贵大区总监 王某

  经查实,王某严重违反了公司职业道德与行为规范,公司已解除与王某的劳动合同,司法机关已经正式立案调查。

  6。百糯成渝云贵大区销售主管 蒋某某/董某某

  经查实,蒋某某伙同销售员工董生敏严重违反了公司职业道德纪律与行为规范,公司已解除与蒋某某、董某某的劳动合同,司法机关已经立案调查。

  7。百糯西安分公司销售 王某

  经查实,王某严重违反了公司职业道德与行为规范,公司已解除与王某的劳动合同,司法机关已将王某刑事拘留并已被批准逮捕。

推荐阅读
聚焦
关闭评论