谷歌关闭地图编辑功能:疑受“撒尿门”影响

2015年05月12日10:54   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月12日上午消息,从本周二开始,谷歌将关闭公众对地图的编辑功能,以防用户滥用该系统恶意加入某些地标。

  近期,谷歌地图中的巴基斯坦地区曾出现Android机器人向苹果图标“撒尿”的图像。公司因此受到外界对其失察的指责,并在此后开始手工审查用户上传内容。但是谷歌地图一名员工表示,对于潮水般的用户编辑内容,团队已无力处理。随着用户递交内容积压情况日益严重,谷歌决定关闭该功能。

  谷歌地图编辑的功能在2011年向公众开放,用户可以在地图上一些空旷地区放入自己编辑的图像。“撒尿事件”并非孤立,这名员工表示,近期谷歌地图收到的垃圾内容与日俱增。(晓查)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 谷歌地图苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过