瑞典法院维持对维基解密创始人逮捕令

2015年05月11日16:56   中国新闻网 微博    收藏本文     
“资料图:“维基解密”网站创始人阿桑奇2014年8月召开新闻发布会时表示,自己的健康状况4年来不断恶化,他希望英国当局不再对其进行通缉,让他重获自由。图为厄瓜多尔驻英国使馆外警察云集。  “资料图:“维基解密”网站创始人阿桑奇2014年8月召开新闻发布会时表示,自己的健康状况4年来不断恶化,他希望英国当局不再对其进行通缉,让他重获自由。图为厄瓜多尔驻英国使馆外警察云集。

  中新网5月11日电 据俄罗斯卫星网11日报道,瑞典最高法院裁决维持对“维基解密”网站创始人阿桑奇的逮捕令。

  报道称,早前有消息称,瑞典最高法院愿听取阿桑奇对其涉嫌性侵一案的逮捕令提起的上诉。

  阿桑奇同意瑞典侦查人员在伦敦对其进行讯问。3月中旬消息称,瑞典检察院有意传讯阿桑奇。

  因担心瑞典政府会将他引渡至美国,阿桑奇从2012年6月起便躲避厄瓜多尔驻伦敦大使馆寻求政治庇护。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 瑞典维基解密阿桑奇逮捕令

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过