谷歌推Project Fi服务 剩余流量可退回

2015年05月11日16:21   环球网 微博    收藏本文     

  【环球科技综合报道】据法国《快报》5月10日报道,谷歌不断扩大其业务范围,并于近日宣布推出Project Fi无线服务,消费者只需支付实际使用的流量,剩余流量将退回相应款项。这是谷歌向手机运营商界迈出的第一步。

  报道称,在将安卓平台装配于智能手机,并通过Nexus系列手机推出智能终端之后,谷歌又于近日推出Project Fi,宣布其将成为虚拟网络运营商。今后,谷歌将拥有美国移动虚拟网络运营商的新身份。Project Fi服务基于已有的Sprint和T-Mobile网络创建,覆盖面广,用户可在任何时刻快速连网。但是,谷歌不满足于此,还提出了一个新的收费方式。

  报道指出,谷歌未来用户只需支付实际使用的流量,涉及网络连接、电话及音乐服务。谷歌将依赖wifi实现这项计划,它可以识别100多万个免费热点,消费者进入wifi覆盖范围之后就会自动连接。在wifi覆盖范围之外,4G用户可以享受20美元(约合人民币124.16元)的包月套餐。此外,每使用1GB数据还需额外支付10美元。如果流量没有用完,用户可以获得相应退款。目前,Project Fi只适用于美国Nexus 6用户,并且需要获得邀请。(实习编译:乔璐 审稿:王莉兰)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 谷歌wifi

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过