传Uber计划新一轮融资 估值将超过500亿美元

2015年05月09日11:23   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月9日上午消息,《华尔街日报》援引消息人士的说法称,Uber正计划进行新一轮的大规模融资。

  知情人士表示,Uber已向投资人告知了计划,即该公司将启动新一轮15亿至20亿美元的融资。此轮融资对Uber的估值将达到500亿美元,甚至更高。不过Uber的计划仍有可能调整。

  如果完成这样的融资,那么Uber将成为有史以来估值最高的创业公司。只有Facebook在上市之前估值曾达到过500亿美元。

  消息人士还表示,在Uber拜访投资人的过程中,其估值还有可能提升。例如,在2014年5月的一轮融资中,Uber最初的估值约为100亿美元,但最终达到了180亿美元。在2014年12月的融资中,最初讨论的估值约为300亿美元,但最终达到了410亿美元。

  凭借规模庞大的融资,Uber已经覆盖了全球约250个市场。该公司投入了大笔费用,向乘客和司机推广服务。

  一名消息人士表示,Uber目前仍处于新一轮融资的初期阶段,不过交易最快将在本月内达成。

  近几个月,Uber正投资开发新技术,包括与卡耐基梅隆大学合作开发机器人汽车和新的地图软件。今年3月,Uber宣布收购一家拥有40名员工的地图创业公司deCarta。这是Uber首笔公开宣布的收购。此外还有消息称,Uber将竞购诺基亚的Here地图业务。(维金)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Uber融资估值

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过