传Uber成都公司被查 官方未予回应

2015年05月06日16:04   新浪科技 微博    收藏本文     
传Uber成都公司被查(图来自微博)传Uber成都公司被查(图来自微博)
传Uber成都公司被查(图来自微博)传Uber成都公司被查(图来自微博)

  新浪科技讯 5月6日消息,有消息称今日下午,Uber成都公司被有关部门调查,成都也成为Uber继广州之后第二个被调查的城市,截止发稿,Uber官方未对这一些列的调查作出回应。

  在成都Uber被调查之前,五一假期前夕,Uber广州公司已经因“涉嫌非法经营”被相关部门调查,不过该调查并没有影响Uber在广州的正常运营,从调查之日到现在,广州的Uber用户仍然能够正常使用Uber。

  尽管已经有多个城市通过制定相关政策鼓励大家拼车出行以缓解交通压力,交通部长也在两会期间鼓励公民小客车合乘的行为,但目前《道路运输条例》规定,未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的将被责令停止,没收违法所得并处罚款。

  另据《城市出租汽车管理办法》规定,对未经批准非法从事出租汽车经营活动的单位和个人,由城市客运管理机构责令停止违法行为,并处以5000元以上30000元以下罚款。

  这使得Uber这种“以私家车主为核心的有偿拼车”模式,一直属于一个灰色地带。对于国内目前通行的“汽车租赁公司车辆+劳务公司派遣司机”,也一直没有被Uber所采用,未来Uber这种模式还能走多久,还不得而知。(伊凡)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Uber成都

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过