Google+推新功能叫板Pinterest

2015年05月05日07:03   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月5日凌晨消息,谷歌周一宣布推出一项名为“Collections”(收藏)的Google+功能,允许用户发布与特定主题有关的图片、文章及其他内容,如食品、电影或太空等。

  用户可关注其他用户发布的收藏,并决定有哪些人能看到这些收藏。这种功能与同为社交网络竞争对手的Pinterest通过其在线公告板所提供的功能相似。

  业界人士指出,谷歌追赶Pinterest的脚步是有理由的,后者在3月发起了一个融资回合,当时其估值达到了110亿美元。与一年半以前相比,Pinterest的估值已经增长了近两倍。

  Pinterest则尚未就此置评。

  对谷歌来说,此举是为“复活”其陷入困境的Google+社交网络而作出的尝试,这项服务没能像Facebook或“阅后即焚”通信应用Snapchat等更年轻的竞争对手那样吸引到大量用户。Google+部门的上一位负责人大卫·布里斯比斯(David Bresbis)上任不到一年就在今年3月份被替换,继任者是谷歌的产品副总裁布拉德利·霍洛维茨(Bradley Horowitz)。

  “Collections”功能可在网络和运行Android操作系统的设备上使用。谷歌称,这种新功能将在晚些时候登陆苹果公司的iPhone智能手机和iPad平板电脑。(唐风)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 谷歌Google+PinterestCollections

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过