脸书拟让媒体获部分广告收入以鼓励原创内容

2015年05月04日17:21   环球网 微博    收藏本文     

  【环球科技报道 记者 陈薇】据国外媒体5月4日报道,消息人士称,Facebook计划让媒体保留某些广告的所有收入,以鼓励他们在Facebook上发表内容。

  现在许多媒体在Facebook上发布内容链接,这已成为新闻网站在线流量的重要来源。然而在移动设备上打开这些链接可能很慢,需要八秒左右。

资料图资料图

  消息人士称,Facebook一项名为“即时文汇”(Instant Articles)的举措旨在提高阅读这些内容的速度。消息人士称,Facebook计划最早从本月开始聚合来自BuzzFeed、《纽约时报》(The New York Times)、国家地理(National Geographic)等媒体的内容。

  为吸引媒体,Facebook计划改变传统的收入分配模式。消息人士称,正在考虑的一个模式是,媒体在Facebook上自行销售广告的,广告收入将100%归媒体所有;由Facebook代为销售的广告,那么和Facebook对待大多数广告的方式一样,广告收入约30%归其所有。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Facebook媒体广告

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过