Uber计划提供奢侈品配送服务

2015年04月30日08:44   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月30日上午消息,美国专车服务Uber目前正在为高端零售商测试当日送达快递服务,包括路易·威登、蒂凡尼、雨果·波士、内曼·马库斯在内的400个品牌都在与该公司展开谈判,其中一些商家已经开始测试这项新服务。

  Uber一直都在挖掘其物流网络的最新用途,为店家配送商品便是一项最新尝试。该公司已经推出了UberRush快递服务,最初只在波士顿推 出,后来扩展到新的城市。该公司目前还在涉足卫生间用品等常规产品。在巴塞罗那和洛杉矶展开成功试点后,Uber还将在纽约和芝加哥推出UberEats 外卖服务。

  从网上泄露的商家配送项目驾驶员手册来看,该公司今后有可能将这些服务整合到一起。未来,Uber驾驶员可能会一边载客,一边送货。

  Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)曾在2013年信心满满地表示:“一旦你能在5分钟内把汽车送到人们面前,就可以在5分钟内送去很多东西。”

  然而,实际运作起来却并非易事。据报道,Uber最初考虑为亚马逊和eBay等大型网络零售商提供服务,后来发现从仓库取货太过繁琐,所以转而从小商店取货。即使对于Uber这样的业内巨头,处理包裹这样的小东西依然是非常棘手的事情。(鼎宏)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 奢侈品Uber

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过