亚马逊公布第一季度财报:同比转亏

2015年04月24日05:29   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月24日凌晨消息,亚马逊今天公布了2015财年第一季度财报。报告显示,亚马逊第一季度净亏损为5700万美元,相比之下去年同期的净利润为1.08亿美元。

  在这一财季,亚马逊的净亏损为5700万美元,每股亏损为12美分,这一业绩不及去年同期,但符合分析师预期。在2014财年第一季度,亚马逊的净利润为1.08亿美元,每股收益为23美分。亚马逊第一季度营收为227.2亿美元,比去年同期的197亿美元增长15%,超出分析师预期。汤森路透调查显示,分析师此前平均预期亚马逊第一季度营收为224亿美元,每股亏损为12美分。

  尽管销售额实现了增长,但亚马逊在第一季度中却转盈为亏,原因是该公司仍在针对多个项目投入大量资金,如无人机送货服务和流媒体视频交易以及仓库建设等。虽然某些投资者担心亚马逊进入如此之多的业务领域会让其变得过“薄”,但该公司则表示其正在为未来进行投资。

  在今天公布的财报中,亚马逊还公布了旗下“亚马逊网络服务”(Amazon Web Services)部门的业绩数据,这是自该部门于2006年成立以来的第一次。亚马逊网络服务部门为创业公司以及流媒体视频服务提供商Netflix等企业提供计算能力,该部门第一季度营收为15.7亿美元,这意味着全年的营收应该至少会达到62.6亿美元,相比之下分析师预期在60亿美元到90亿美元之间。

  亚马逊第一季度运营支出为224.6亿美元,比去年同期的196亿美元增长15%。

  亚马逊预测,第二季度营收为206亿美元到228亿美元,相比之下分析师平均预期为221.1亿美元。(唐风)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 亚马逊财报

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过