谷歌抢在苹果手表开售前升级Android Wear

2015年04月21日08:19   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月21日早间消息,谷歌上周发布了Android Wear系统的升级,而目前距离Apple Watch的正式开售只有几天时间。

  Android Wear的一项新功能与苹果智能手表类似,即转动手腕显示信息。谷歌此次还推出了一款新工具,帮助用户绘制及发送表情符号。而另一个选项则可以使应用持续运行,这将给导航和购物应用带来便利。此外,另一项关键升级在于,采用Android Wear系统的智能手表将可以在不配对智能手机的情况下运行某些应用。这与Apple Watch不同。

  谷歌希望新版本有助于捍卫Android Wear在可穿戴计算设备市场的份额。根据Slice Intelligence的数据,4月10日,即Apple Watch开放预订的首日,有约95.7万美国人预订了Apple Watch。而Canalys的数据显示,2014年全年,Android Wear设备的出货量仅为72万个。

  谷歌Android Wear工程主管大卫·辛格莱顿(David Singleton)周一在博客中表示:“我们正在使Android Wear更有帮助,通过你的手腕向你提供所需的一切。”

  未来几周,这一新版本系统将被应用至所有7款Android Wear智能手表中。第一款获得升级的产品将是LG Watch Urbane。(李丽)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Android Wear谷歌苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过