福布斯2015华人富豪榜:李嘉诚仍蝉联首富

2015年04月20日15:23   TechWeb 微博    收藏本文     

  【TechWeb报道】4月20日消息,《福布斯》中文版发布了2015华人富豪榜。香港富豪李嘉诚蝉联华人首富,阿里巴巴董事局主席马云、腾讯公司董事局主席兼CEO马化腾、百度CEO李彦宏入围榜单前十。

  居2015华人富豪榜首位的李嘉诚净资产高达333亿美元,香港富豪李兆基以248亿美元的净资产居第二名,万达董事长王健林以242亿美元的净资产额位居第三。马云居榜单第四名,净资产227亿美元;马化腾居第6名,净资产161亿美元;李彦宏居第8名,净资产153亿美元。

  此外,小米董事长雷军以132亿美元的净资产额名列榜单第13位;京东CEO刘强东居榜单第29位,净资产74亿美元。网易CEO丁磊居榜单33名,净资产66亿美元。

  《福布斯》中文版表示,2015年上榜370位华人富豪净资产总额高达11,519亿美元,上榜人数较去年增加了80位。其中,213位华人富豪来自大陆地区,占总上榜人数的57.6%;来自中国香港、中国台湾的富豪各占8.9%。

  此外,华人在全球亿万富豪总人数中的占比首次超过20%。无论是上榜人数还是净资产总额都再一次延续着增长趋势,而且幅度有增无减。(周小白)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 华人富豪榜李嘉诚福布斯

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过