美报告称客机上网安保不足 或致黑客劫持客机

2015年04月17日10:35   中国新闻网 微博    收藏本文     

  中新网4月17日电 据外媒16日报道,美国政府问责局(GAO)发表最新报告,警告商用客机机舱内的娱乐系统及WiFi无线上网服务保安不足,可能会让黑客有机可乘,入侵飞机计算机系统劫持客机,呼吁联邦航空管理局(FAA)制订政策。

  据报道,飞机驾驶舱的电子系统传统上是独立运作,近年不少商用客机为客舱引入无线上网,两者共享路由器或内部线路愈来愈普及,变相增加黑客入侵机会。

  发现有关漏洞的网络保安情报公司OneWorld Labs创办人罗伯茨指出,若利用有关系统漏洞,黑客理论上可以关掉一架位处3.5万英尺高空的客机引擎,而驾驶舱不会发出任何警报。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 客机黑客上网

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过